Hallo ihr Lieben!
Nun ist schon der zweite Tag im zweiten Lockdown und die Schulen sind zu, genau wie die Geschäfte.
Es ist eine seltsame Zeit...
Wie könnten Wir diese besser überstehen, als mit leckeren Plätzchen, die uns in Weihnachtsstimmung bringen?!
Hanna, unsere studentische Hilfskraft hat sich ein fixes Keksrezept überlegt und mit uns geteilt. Sie wünscht Euch eine leckere Zeit 🙂
Also, dreht die Weihnachtsmusik laut auf und schnappt Euch Eure Eltern oder älteren Gechwister und verwandelt Eure Küche in eine fröhliche Weihnachtsbäckerei!
Viel Spaß und eine schöne Vorweihnachtszeit!
Eure Ernes Schulsozis
Los geht"s!
Leckeres und schnelles Keksrezept
Bitte schau Dir dieses Rezept mit Deinen Eltern an. Sie unterstützen Dich sicher beim Backen.
Die Zutaten, welche Du für elf Kekse benötigst, sind:
· 70 Gramm gemahlene Mandeln
· 40 Gramm vegane Butter (selbstverständlich auch „normale“ Butter möglich)
· 40 Gramm Zucker
· etwas Vanille Zucker zum Verfeinern, wenn Du möchtest.
Für die Zubereitung solltest Du ca. 10 min Zeit einplanen.
Was Du sonst noch brauchst: Ein Backblech mit Backpapier.
1. Als ersten Schritt werden die Mandeln und der Zucker in einer Schüssel miteinander vermischt.
2. Danach wird die Butter in einem Topf auf niedriger Flamme geschmolzen und wenn Du magst, kannst du etwas Vanillezucker hinzufügen. Anschließend vermengst Du alle Zutaten in der Schüssel miteinander.
3. Nun stellst Du den Teig am besten für 30 Minuten in den Kühlschrank.
4. Jetzt heizt Du den Ofen bei Ober- und Unterhitze auf 180 Grad vor.
5. Im fünften Schritt formst Du aus dem Teig einige Kugeln und drückst diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platt. Oder Du rollst den Teig mit etwas Mehl darunter aus und nutzt Ausstechformen zum ausstechen von Plätzchen.
6. Die Kekse werden für ca. 10 Minuten gebacken.
7. Nach dem Backen sind die Plätzchen noch sehr weich. Bevor Du sie vom Backblech entfernst, solltest Du sie ungefähr 30 min abkühlen lassen.
Lass es DIR schmecken!